Artículos

Ingreso a la Argentina

Países que no necesitan visa para ingresar a Argentina por turismo

Los ciudadanos de los siguientes países no requieren visa para ingresar a Argentina por visitas turísticas o familiares.

Visitas que no superen los 90 días: Estados Unidos (abona tasa de reciprocidad), Alemania, Andorra, Armenia, Australia (abona tasa de reciprocidad), Austria, Barbados, Bélgica, Bolivia, Brasil, Bulgaria, Canadá (abona tasa de reciprocidad), Colombia, República de Corea, Costa Rica, Croacia, Chile, Chipre, República Checa, Dinamarca, Ecuador, El Salvador, República Eslovaca, Eslovenia,  España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Guyana, Haiti, Honduras, Hong Kong (con pasaporte R.A.E.H.K), Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Malta, México, Mónaco, Montenegro, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelandia,  Países Bajos, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Puerto Rico, Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte, Rumania, Federación rusa, San Cristobal y Nieves, San Marino, Santa Lucía, Santa Sede, San Vicente y las Granadinas, Serbia, Singapur,  Sudáfrica, Suecia, Suiza, Suriname, Tailandia, República de Trinidad y Tobago, Turquía, Ucrania y Uruguay.

Visitas que no superen los 60 días: Venezuela

Visitas que no superen los 30 días: Grenada, Hong Kong (con pasaporte británico B.N.O), Jamaica y Malasia.
 

Si su país no ha sido mencionado, consulte los requisitos para obtener la  visa de turista.

 

Ingreso y egreso de menores “argentinos” en territorio Argentino

Los argentinos menores de 18 años que viajen a la Argentina deberán llevar consigo la siguiente documentación:

Si un menor viaja en compañía de ambos padres:
(1) Pasaporte.
(2) Partida de nacimiento o libreta de matrimonio donde se halle inscripto el nacimiento (en original).

Si un menor viaja en compañía de uno sólo de los padres: 
(1) Pasaporte.
(2) Partida de nacimiento o libreta de matrimonio donde se halle inscripto el nacimiento (en original).
(3) Autorización expresa del otro padre (en original). La autorización será considerada amplia, sin cláusula alguna, solo la impuesta por los padres.
(4) Partida de defunción, si el otro padre ha fallecido; o sentencia judicial que indique que la patria potestad es ejercida por uno solo de los padres. Deberán presentarse en original y, si fuesen estadounidenses, legalizadas con la “Apostille” de la Convención de La Haya, y traducidas al español.¿Dónde puedo obtener la “Apostille”?

Si un menor viaja en compañía de un tercero ajeno a sus padres: 
(1) Pasaporte.
(2) Autorización expresa de ambos padres (en original). Cuando la autorización sea para que un menor de 18 años viaje acompañado de terceros que no sean sus padres, deberá especificarse en la misma los datos personales (apellido y nombre, tipo y número de documento, y domicilio real) del acompañante y el lugar de destino del viaje.
(3) Partida de defunción, si uno de los padres ha fallecido; o sentencia judicial que indique que la patria potestad es ejercida por uno solo de los padres. Deberán presentarse en original y, si fuesen estadounidenses, legalizadas con la “Apostille” de la Convención de La Haya, y traducidas al español. ¿Dónde puedo obtener la “Apostille”?

Si un menor viaja solo:
(1) Pasaporte.
(2) Autorización expresa de ambos padres (en original). Cuando se trate de un menor de 14 años, deberá especificarse en la autorización el lugar del destino del viaje y los datos de la persona mayor de edad que lo recibirá (apellido y nombre, tipo y número de documento, y domicilio real).
(3) Partida de defunción, si uno de los padres ha fallecido; o sentencia judicial que indique que la patria potestad es ejercida por uno solo de los padres. Deberán presentarse en original y, si fuesen estadounidenses, legalizadas con la “Apostille” de la Convención de La Haya, y traducidas al español. ¿Dónde puedo obtener la “Apostille”? 

FUENTE: http://cnyor.mrecic.gov.ar/